Herzlich Willkommen beim Freundeskreis der Grundschule Brand e.V.

Als Förderverein der Grundschule möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen und ein wenig über unsere Tätigkeit berichten.

Der Freundeskreis der Grundschule Brand e.V. wurde vor knapp 20 Jahren gegründet und hat es sich seit jeher zur Aufgabe
gemacht, die GrundschuleBrand z.B. mit der Organisation einer qualifizierten Mittagsbetreuung, zu unterstützen.

Der Verein hat knapp 70 Mitglieder - diese sind hauptsächlich aktuelle Schüler-Eltern - und wird von einem 7-köpfigen Vorstands- Team vertreten.
Dieser setzt sich für die Schuljahr 2018/19 wie folgt zusammen:

_________________________________

1. Vorsitz:          Frau Ensgraber
2. Vorsitz:          Herr Bernet
Kassenwart:      Herr Mallinger
Schriftführung:  Frau Kretschmann
1. Beisitz:          Frau Zeitler
2. Beisitz:          Frau Lenz
3. Beisitz:          Frau Ulm

_________________________________

Das Hauptaugenmerk  des Freundeskreises ist die Trägerschaft der Mittagsbetreuung an der Grundschule Eckental-Brand. Unter  der Leitung von Dagmar Swoboda und Hilde Ulm betreuen fünf weitere Mitarbeiterinnen über 60 Kinder fünf Tage die Woche. Im Untergeschoss der Grundschule wird von qualifizierter Hausaufgabenbetreuung,bis Mittagessen und kreativen Angeboten den Kindern ein umfassendes Nach-Schul-Programm angeboten, das sehr gerne angenommen wird und daher auch immer „ausgebucht“ ist.

Wenn Sie Ihr Kind für die Mittagsbetreuung anmelden wollen gehen Sie bitte im Hauptmenü zum Punkt "Mittagsbetreuung".

Der Freundeskreis unterstützt finanziell auch andere Schulvorhaben, wie z.B. Schullandheim-Aufenthalte, Wandertage, Anschaffungswünsche der Schule,Vortragsreihen für Eltern, Arbeitsgemeinschaften ("Fitte Birne") etc. und organisiert in den Herbst-und Osterferien eine einwöchige und in den Sommerferien eine zwei- wöchige Ferienbetreuung.

Darüber hinaus nehmen Mitglieder des Vorstandes an den Elternbeirats-Abenden, am Informationsabend und an der Schuleinschreibung der künftigen Erstklässler teil. Wie jeder Verein freuen auch wir uns über neue Mitglieder, um die vielfältigen Aufgaben nicht nur personell, sondern auch finanziell übernehmen zu können.

Daher sind SIE uns herzlich willkommen! Wir freuen uns auf SIE!

Ihr Vorstand des Freundeskreises

Hier geht es zum Mitgliedsantrag →