Herzlich Willkommen beim Freundeskreis der Grundschule Eckental-Brand e.V.

Als Förderverein der Grundschule möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen und ein wenig über unsere Tätigkeit berichten.

Der Freundeskreis der Grundschule Eckental-Brand e.V. wurde vor knapp 20 Jahren gegründet und hat es sich seit jeher zur Aufgabe gemacht, die Grundschule Brand zu unterstützen.

Der Verein hat zurzeit 93 Mitglieder - diese sind hauptsächlich aktuelle Schüler-Eltern - und wird von einem 7-köpfigen Vorstands- Team vertreten. Dieser setzt sich für das Schuljahr 2020/21 wie folgt zusammen:

_________________________________

Freundeskreis der Grundschule Brand

1. Vorsitz: Dunja Stürmer
2. Vorsitz: Thomas Prütting
Kassenwart: Stephanie Braun
Schriftführung: Manuela Zeitler
Beisitzer:
Romina Rath
Silvia Igl
Bettina Schrödter

_________________________________

Der Freundeskreis unterstützt finanziell auch andere Schulvorhaben, wie z.B. Schullandheim-Aufenthalte, Wandertage, Anschaffungswünsche der Schule, Vortragsreihen für Eltern, Arbeitsgemeinschaften ("Fitte Birne") etc.

Darüber hinaus nehmen Mitglieder des Vorstandes an den Elternbeirats-Abenden, am Informationsabend und an der Schuleinschreibung der künftigen Erstklässler teil. Wie jeder Verein freuen auch wir uns über neue Mitglieder, um die vielfältigen Aufgaben nicht nur personell, sondern auch finanziell übernehmen zu können.

Daher sind SIE uns herzlich willkommen! Wir freuen uns auf SIE!

Kontakt und Formulare

In unserer Arbeit sind wir sehr auf Ihre Unterstützung, Anregungen und konstruktive Kritik angewiesen. Scheuen Sie sich daher nicht, uns in Ihren konkreten Wünschen und Anliegen anzusprechen. Senden Sie uns einfach eine kurze E-Mail oder rufen Sie uns an. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Kontaktmöglichkeiten:

Telefon: 09126/8543 (Sekretariat der Grundschule Eckental-Brand)

Wir würden uns natürlich auch sehr über Einzelspenden bzw. neue Mitglieder freuen – die Basis unserer Arbeit!

Für Zuwendungen von bis zu 200,00 Euro ist die Buchungsbestätigung Ihres Kreditinstitutes als Spendennachweis für das Finanzamt ausreichend. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne – unabhängig von der Höhe Ihrer Spende – eine Spendenbescheinigung aus.

Hier geht es zum Mitgliedsantrag

Einmalige Spende

Informationen über die Verarbeitung von Daten und deren Schutz finden Sie auf der Seite Datenschutz.