Herzlich Willkommen beim Freundeskreis der Grundschule Brand e.V.

Als Förderverein der Grundschule möchten wir uns gerne bei Ihnen vorstellen und ein wenig über unsere Tätigkeit berichten.

Der Freundeskreis der Grundschule Brand e.V. wurde vor knapp 20 Jahren gegründet und hat es sich seit jeher zur Aufgabe
gemacht, die GrundschuleBrand z.B. mit der Organisation einer qualifizierten Mittagsbetreuung, zu unterstützen.

Der Verein hat knapp 70 Mitglieder - diese sind hauptsächlich aktuelle Schüler-Eltern - und wird von einem 7-köpfigen Vorstands- Team vertreten.
Dieser setzt sich für die Schuljahre 2014/15 und 2015/ 2016 wie folgt zusammen:

_________________________________

1. Vorsitz: Sandra Landgraf
2. Vorsitz: Katharina Ensgraber
Kassenwart: Sandra Eberwein
Schriftführung: Hannelore Kretschmann
1. Beisitz: Martina Marczinzik
2. Beisitz: Christina Lenz
3. Beisitz: Daniela Körner

_________________________________

Das Hauptaugenmerk  des Freundeskreises ist sicher die Trägerschaft der Mittagsbetreuung an der Grundschule Eckental-Brand. Unter  der Leitung von Dagmar Swobodaund Hilde Ulm betreuen sechs weitere Mitarbeiterinnen über 60 Kinder fünf Tage die Woche. Im Untergeschoss der Grundschule wird von qualifizierter Hausaufgabenbetreuung,bis Mittagessen und kreativen Angeboten den Kindern ein umfassendes Nach-Schul-Programm angeboten, das sehr gerne angenommen wird und daher auch immer „ausgebucht“ ist.

Wenn Sie Ihr Kind für die Mittagsbetreuung anmelden wollen gehen Sie bitte im Hauptmenü zum Punkt "Mittagsbetreuung".

Jedoch unterstützt der Freundeskreis meist finanziell auch andere Schulvorhaben, wie zB. Schullandheim-Aufenthalte, Wandertage, den Flohmarkt für Kinder, Vortragsreihen für Eltern etc. und organisiert in den Sommerferien eine 2 wöchige Ferienbetreuung.

Wer mehr wissen möchte kann im Jahresbericht 2015 gerne noch mehr lesen:

Jahresbericht 2015 → http://www.grundschule-brand.de/images/pdf/jahresbericht_freundeskreis_2015.pdf

Darüber hinaus nehmen Mitglieder des Vorstandes an den Elternbeirats-Abenden, an dem Elternabend für die neuen Schulkinder und an der Schuleinschreibung der künftigen Schulkinder teil. Wie jeder Verein freuen auch wir uns über neue Mitglieder, um die vielfältigen Aufgaben nicht nur personell, sondern auch finanziell übernehmen zu können.

Daher sind SIE uns herzlich willkommen! Wir freuen uns auf SIE!

Ihr Vorstand des Freundeskreises

Hier geht es zum Mitgliedsantrag → http://www.grundschule-brand.de/images/pdf/mitgliedsantrag.pdf