Mittagsbetreuung an der Grundschule Eckental-Brand

In der Mittagsbetreuung werden Schulkinder der 1. bis 4. Klasse in eigenen Räumen der Schule betreut. Die Mittagsbetreuung schließt an den Schulunterricht an und geht bis 14.00 Uhr, die verlängerte Mittagsbetreuung deckt von Montag bis Donnerstag die Zeit bis 16.00 Uhr und am Freitag die Zeit bis 15.00 Uhr ab. Die Kinder haben die Möglichkeit entweder, ihr selbst mitgebrachtes Pausenbrot zu essen oder an 5 Tagen der Woche ein warmes Mittagessen zu bestellen. Bei der verlängerten Mittagsbetreuung ist zudem eine Hausaufgabenbetreuung enthalten.

Die Mittagsbetreuung will den Kindern nach der Schule Freiräume für Freispiel und Ent­spannung bieten. Nach einem Schulvormittag ist es uns wichtig, dass sich die Kinder viel und möglichst draußen bewegen und sich austoben können. Darüber hinaus bieten die Betreuer vielfältige Angebote für kreative Aktivitäten oder Spiele an.

Eine Mittagsbetreuung findet nur zu den Schulöffnungszeiten statt. Die Elternbeiträge richten sich neben der Anzahl der gebuchten Tage und der gebuchten Betreuungszeit nach dem Leistungsangebot. Sie liegen zwischen 25,00 Euro und 55,00 Euro, hinzu kommen noch die Kosten für das Mittagessen, die Getränke und das Materialgeld.

Sie interessieren sich für unsere Mittagsbetreuung oder haben Fragen? Unter der Telefonnummer 09126/284364 sind wir täglich ab 11.30h erreichbar.

Anmeldeformular Mittagsbetreuung PDF/Download

Benutzersatzung Mittagsbetreuung PDF/Download

Erklärung zur Benutzersatzung PDF/Download

Wichtige Informationen für die Mittagsbetreuung PDF/Download

Mitgliedsantrag Freundeskreis PDF/Download

Regelung Kündigungsfrist PDF/Download

SEPA-Lastschriftmandat Mittagsbetreuung PDF/Download

Zeckeninformation PDF/Download

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldefrist für die Mittagsbetreuung jeweils zum 28.02. eines Jahres endet.
Die Anmeldung ist unbedingt persönlich in der Mittagsbetreuung abzugeben!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern,
für die Monate April, Mai und Juni werden wir keine Elternbeiträgen für die Zeit einziehen, in denen die Mittagsbetreuung nicht in Anspruch genommen werden konnte.

Ausnahme: Für Monate, in denen die Mittagsbetreuung teilweise oder in vollem Umfang in Anspruch genommen wird bzw. wurde, erfolgt die Abbuchung der regulären Teilnehmerbeiträge. Diese Regelung umfasst auch die Teilnahme an der Mittagsbetreuung im Rahmen der Notbetreuung.

Ab sofort können Ihre Kinder wieder die Mittagsbetreuung zu den von Ihnen individuell gebuchten Betreuungszeiten besuchen. Bitte geben Sie Ihrem Kind noch bis einschließlich 30. Juni ein kaltes Mittagessen mit. Ab 01. Juli wird es wieder wie gewohnt ein warmes Essen geben.

Auch bei uns benötigt Ihr Kind Mundschutz. Denken Sie daran, diese in ausreichender Zahl (ein Mundschutz schützt ca. 2 Stunden) mitzugeben.

Herzliche Grüße von Ihrem Mittagsteam und bleiben Sie ALLE gesund !!!

Notbetreuung von Kindern:
Auch nach Öffnung der Schulen wird die Notbetreuung an der Grundschule Eckental-Brand fortgesetzt.

Die Notbetreuung kann in Anspruch genommen werden, wenn

• eine Alleinerziehende bzw. ein Alleinerziehender aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit oder aufgrund Teilnahme an Bildungsangeboten an einer Betreuung des Kindes gehindert ist.

Erforderlich ist, dass der Erziehungsberechtigte aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung des Kindes gehindert ist und das Kind nicht durch eine andere im gemeinsamen Haushalt lebende volljährige Person betreut werden kann.

Grundsätzliche Voraussetzung für die Teilnahme an der Notbetreuung ist, dass die Kinder

• keine Krankheitssymptome aufweisen,
  • keinen Kontakt zu einer infizierten Person haben oder binnen der letzten 14 Tage hatten oder
  • keiner sonstigen Quarantänemaßnahmen unterliegen.

Die Notbetreuung findet in Kooperation von Grundschule und Mittagsbetreuung des Freundeskreises statt. Sie erstreckt sich auf die Unterrichtszeit und auf die Zeit der Mittags- und Hausaufgabenbetreuung.

Wenn Sie von dem Angebot der Notbetreuung Gebrauch machen möchten, lassen Sie dies die Schule und Mittagsbetreuung vier Tage zuvor per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) wissen, damit rechtzeitig Lehrkräfte und Betreuungspersonal zur Verfügung gestellt werden können.

Bitte Mund-Nasen-Schutz für ihr Kind mitgeben!

Antragsformular Abschlussschüler/-innen (studierende Alleinerziehende)

Antragsformular Alleinerziehende

Antragsformular kritische Infrastuktur

Ferienbetreuung an der Grundschule Eckental-Brand

Eine Ferienbetreuung für Kinder von 6 bis 12 Jahren ist für die folgenden Termine geplant:

Osterferien: 06.04.2020 bis 09.04.2020  - Termin abgesagt -

Sommerferien: 27.07.2020 bis 07.08.2020  - Termin abgesagt -

Herbstferien: 02.11.2020 bis 06.11.2020  - Ausgebucht -

Voraussetzung für das Stattfinden der Ferienbetreuung ist die fristgerechte Anmeldung von ausreichend Kindern für den jeweiligen Termin.

Öffnungszeiten und Ansprechpartner der Mittagsbetreuung

Monatg bis Donnerstag von 11.30 bis 16.00 Uhr